Sömmerdaer Sommermeeting

(03.09.2024) Bei idealem Wetter starteten am letzten Wochenende die Abteilung Leichtathletik des SV Sömmerda zusammen mit 180 Sportler/innen, 50 Kampfrichtern und Helfern den Tag im Kurt Neubert Sportpark. Die Altersklassen der männlich/weiblich AK U8 und AK U10 gingen im Dreikampf (50m, Weit, Ball) an den Start. In der AK U12 war ein Vierkampf (50m, 60m Hürden, Weit, Ball) zu absolvieren. Besonders Noah Schwalm in der AK mU12 überzeugte im Vierkampf. Mit einer Punktzahl von 1.554 Punkten stand er mit großem Abstand ganz oben auf dem Podest. Im Dreikampf der Mädchen AK U10 überzeugten Charlotte Linsel und Lilli Bär. Charlotte konnte sich mit einer Punktzahl von 965 die Bronzemedaille umhängen. Knapp geschlagen, aber trotzdem stolz auf ihre Leistung konnte Lilli Bär sein. Den vierten Platz erkämpfte sie sich bei immerhin 20 Teilnehmerinnen mit 921 Punkten. Bei den Jüngsten konnte sich Paul Jung AK mU8 mit 353 Punkten über die Silbermedaille freuen. Die Starterfelder bei den Kindern unter 12 Jahre waren sehr gut besetzt.

Bei den älteren Jahrgängen ab 14 Jahre hättn es gerne auch noch ein paar mehr Athleten sein können. Hier überzeugten Lina Voigt und Linus Ebhardt mit sehr guten Weiten, Zeiten und Platzierungen. Linus, der in diesem Jahr an den Deutschen Meisterschaften der AK U18 teilnahm, ist immer noch in einer sehr guten Form und überzeugte mit 11,31 s über die 100m und 22,74 s über die 200m mit ersten Plätzen. Lina, die bereits bei den Mitteldeutschen Meisterschaften startete, gewann in der AK w U16 bis auf die 80m Hürden, die sie mit guter Zeit als Zweite beendete. Ihre Starts im Weitsprung mit 4,94 m, über 100 m in 13,87 s und 200 m in 28,82 s.

Außerdem standen folgende Sportler mit hervorragenden Leistungen auf dem Podest:

Pauline Linsel (AKwU14): 2. Platz – 2. Platz

Dazu kommen noch einige Podestplätze bei den Staffeln in fast allen Altersklassen, bei denen bis zur Ziellinie mit vollem Einsatz gekämpft wurde. Gekämpft wurde auch bei der Durchführung und Organisation des Wettkampfes. Stolz und glücklich sind wir als Verein, dass wieder so viele Helfer aus den Familien der Vereinsmitglieder und eigene Kampfrichter aktiviert wurden. Ohne diese Hilfe gibt es keinen Wettkampf. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!